Возможно, вы читали, как много уличных кухонь или летних беседок с барбекю возгорались, потому что у грилей не была должным образом исполнена теплоизоляция. Это не самая видимая часть кухни, и многие не думают о ней на этапе проекта уличной кухни, однако, правильная теплоизоляция необходима из каких бы материалов вы бы ни строили BBQ кухню. Она защищает гриль и сохраняет температуру окружающих элементов в пределах нормы, предотвращая перегревы или деформаций. Правильно выполненная теплоизоляция защищает элементы грилей, печей и очагов от атмосферных воздействий и коррозии, продлевая срок их службы. Не подвергайте риску свою уличную барбекю, ваш дом и имущество.
Когда вы устанавливаете газовые приборы, убедитесь, что работам привлечены лицензированные подрядчики. Все помещение, рабочее пространство и модули кухни должны правильно вентилироваться, чтобы обеспечить не только необходимый воздухообмен, но и исключить накопление газа внутри корпусов кухни в случае утечки. Незначительная экономия на не проверенных подрядчиках может дорого обойтись, когда придется заменить уличную кухню целиком, а кто-то может получить травмы в случае возгорания. Одновременно с проектированием кухни, необходимо учесть работы по воздухоподготовке. Для этого необходимо привлечь вентиляционную компанию, чтобы синхронизировать как климат внутри помещения, так и работу вытяжного зонта, а при необходимости искрогасителей и гидрозатворов.
Несмотря на то, что очень удобно иметь много шкафов, дверей и выдвижных ящиков на уличной кухне, планируйте расположение компонентов хранилища, особенно при принятии решения по глухим шкафам. Если ставите закрытые шкафы, чтобы разместить их под раковиной - потеряете доступ к управлению водоснабжением. Это также проблема для пространства под грилем, так как удобство доступа к газовому подключению часто не учитывается во время проектирования. Планируя свою уличную кухню, определитесь с расположением дверей и ящиков, а также с тем, сможете ли вы установить закрытый шкаф или нет, или же вам придется использовать дверцы, через которые вы будете осуществлять доступ к коммуникациям и в существующую островную структуру кухни.
Приобретая приборы и оборудование, вы должны позаботиться об их безопасной и долговечной службе. Учтите, что материалы, предназначенные только для использования внутри помещений, не всегда могут быть использованы для работы на открытом воздухе. От сильного мороза или высокой влажности электрические и другие приборы могут выйти из строя, воспламениться, а интерьерные фасадные панели или их покрытия могут выцвести от солнечных лучей и от ультрафиолетового излучения. Вы будете огорчены видя, как кухня разрушается на глазах. Корпуса, панели, фасады и фурнитура должны быть антивандальными, легко переносить нагрузки, связанные как с чугунными сковородами и планчами, так и всплесками пламени от жировых паров. Если у вас морозная зима сменяется знойным летом, для вас принципиальными становятся материалы и состав корпусов кухни. Они должны одинаково стабильно прослужить при минус 35°C, при плюс 50°C и при влажности под 95% в случае обильных ливней.
При проектировании уличной кухни нужно грамотно планировать зоны, чтобы отделить нагревательное оборудование от холодильника для уличной кухни. Например, неправильно устанавливать уличный холодильник прямо под или рядом с грилем, поскольку оба элемента выделяют тепло, а охлаждение внутренних отсеков обоих приборов может стать. Если вы ограничены в пространстве, установите холодильник не менее, чем в 30 см от гриля или горелки и убедитесь, что между двумя приборами внутри кухонных модулей установлен барьер. Это обеспечит надлежащую вентиляцию обоих приборов, и они будут работать дольше. Также не рекомендуется размещать раковины в непосредственной близи от грилей. Безопасность людей - важнейший вопрос при размещении этих типов устройств рядом друг с другом, поскольку вы же не захотите, чтобы ваш ребенок или кто-то из гостей копался в холодильнике или мыл фрукты рядом с раскаленным грилем.
Нет ничего более досадного, чем сделать вырезы под кухонную технику и узнать, что они не подходят, когда придет время установки. Перед выполнением вырезов, семь раз проверьте точные размеры встраиваемого оборудования. Если возможно, всегда лучше иметь под рукой это оборудование, чтобы замеры произвести на месте максимально точно. Если это не ваш вариант, следует связаться с торговым представителем или производителем перед покупкой, чтобы убедиться, какие именно вырезы необходимо сделать, а лучше запросить технические карты и монтажные чертежи каждого из встраиваемых приборов.
Конечно, вы хотите заполнить свою новую уличную кухню всевозможными приборами, что даст вам массу возможностей для приготовления пищи и приятного времяпрепровождения. Тем не менее, в пылу творчества по созданию кухни мечты, многие люди забывают о важности оставить свободное рабочее пространство. В зависимости от того, как вы будете использовать свою уличную барбекю кухню, важно оставить достаточно места для приготовления пищи, подачи, и просто предусмотреть место, где можно посидеть с бокалом игристого. При проектировании уличной кухни убедитесь, что вы оставляете достаточно рабочего пространства для легкой и удобной готовки на открытом воздухе, а также для необходимой кухонной техники.
На рынке представлено так много техники, что может быть трудно выбрать идеальную. Все хотят иметь красивые стильные и функциональные приборы, поэтому очень важно провести исследование перед покупкой. Уличная кухня - это то, что будет служить вам долгие годы, поэтому важно выбрать такую технику, которая прослужит очень долго. Как упомянуто выше, убедитесь, что приборы и оборудование рассчитаны на использование вне помещений, прочтите все доступные отзывы клиентов и экспертов. Исследуйте информацию в интернете, и выберите такие аппараты, которые имеют надежную конструкцию и изготовлены из прочных материалов. Проводя собственное исследование перед покупкой, вы в первую очередь должны гарантировать себе, что это разумное вложение средств. Оборудование и устройства должны проработать долго, не доставлять хлопот, а тем более угроз безопасности, и вы останетесь довольны своим выбором.
Пройдет немного времени, прежде чем вы настолько полюбите вашу кухню барбекю, что будете на ней готовить утренние завтраки своей семье, пить вино с сигарой с соседом, готовить ужины и десерты для своих детей и гостей. А значит, такая кухня барбекю должна отвечать не только своему функционально-технологическому предназначению, но и быть гостеприимной и вместительной. Возможно, вам нужна обеденная зона с большим столом и, даже дегустационная зона вблизи от грилей. Все это необходимо спланировать и заложить при проектировании кухни. Иначе, вы вместо того, чтобы наслаждаться ужином, будете бегать с противнем полным стейками и казаном с пловом в руках между вашей летней кухней и сидящими далеко в доме гостями.
Вы наверняка слышали про известные кухни Le Cornue (Ле Корню) или Officine Gullo (Офисине Гулло) или Grillvett (Грильвет)? Вам наверняка хотелось бы получить себе подобную. Легко и с удовольствием дадим совет. Нет более ценного и полезного совета, чем приступать к реализации гастрономической зоны на вашем коттедже или загородном доме исключительно с проектом кухни и проектом зоны барбекю. Вы на это потратите 30, 60 или 90 дней. Однако, проведенное в консультациях с архитекторами, поварами и грильменами время поможет вам сформировать собственное понимание и свое личное отношение к той самой зоне, на которой вы и ваши близкие будете проводить за ужинами выходные, дни рождения, семейные мероприятия.
Это будущее место силы вашей семьи и его нужно постараться реализовать:
- эстетично, чтобы вам было приятно принимать там гостей;
- функционально, чтобы работа на кухне была предельно комфортной и доставляла радость;
- безопасно, чтобы суета или переживание не омрачили наслаждение от отдыха с семьей и друзьями.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.