ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Whatsapp

0
Корзина Корзина 0

- для 4-6 человек -

Свиная вырезка с кукурузой в сливках

ПЕРСОНЫ

Порции 4-6

ПОДГОТОВКА

25 мин

ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

25 - 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 чеснок, крупные зубчики

8 г свежие листья и стебли орегано

1 ч.л. крупная соль

60 мл оливковое масло extra-virgin

2 ст.л. яблочный уксус

½ ч.л. свежемолотый черный перец

2 свиная вырезка, куски весом около 455 г каждый, без лишнего жира и плёнки

5 свежая кукуруза, очищенные початки

оливковое масло extra-virgin

60 г красный лук, мелко рубленный

3 перья зеленого лука, тонко нарезанные поперек

240 мл сливки высокой жирности

¼ ч.л. крупная соль

⅛ ч.л. свежемолотый черный перец

1 ст.л. свежий орегано, мелко нарезанный

острый соус (по желанию)

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.

Крупно нарезаем чеснок и посыпаем его орегано и солью. Продолжаем измельчать смесь, пока чеснок и орегано не превратятся в кашицу. Периодически придавливаем чеснок к доске плоской стороной ножа, чтобы получить консистенцию пасты. Перекладываем чесночную пасту в тарелку и добавляем к ней оливковое масло, яблочный уксус и свежемолотый черный перец.

02.

Смазываем куски вырезки чесночной пастой. Накрываем их и ставим в холодильник на 1-3 часа. Вынимаем вырезку из холодильника и даем ей постоять 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

03.

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

04.

Слегка смазываем кукурузу маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Время от времени переворачиваем. Острым ножом срезаем кукурузу с початков.

05.

Разогреваем на плите на среднем жаре сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем на сковороду красный и зеленый лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавляем зерна кукурузы, сливки, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешиваем. Снижаем жар до слабого и кипятим смесь 5-7 минут, пока половина сливок не испарится. По вкусу добавляем орегано и несколько капель острого соуса (по желанию). Отставляем полученную смесь в сторону.

06.

Готовим свинину на гриле, на прямом среднем жаре под крышкой, в течение 15-20 минут, пока снаружи не появится румяная корочка, а внутри мясо не станет слегка розовым. Переворачиваем каждые 5 минут. Вырезка будет готова, когда внутренняя температура мяса составит 63 ºC. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут.

07.

Разогреваем смесь кукурузы, лука и сливок на плите на среднем жаре. Нарезаем свинину ломтиками шириной 12 мм. Раскладываем мясо на подносе или помещаем на отдельные тарелки. Подаем блюдо к столу теплым, с кукурузой в сливках.

ПОДГОТОВКА

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Щепа для копчения Weber 700 г, смесь для свинины
Щепа для копчения Weber 700 г, смесь для свинины
1 290 руб
В рассрочку на 6 мес по215 руб
Гриль угольный Weber Summit Charcoal Center, чёрный
Гриль угольный Weber Summit Charcoal Center, чёрный
329 900 руб
В рассрочку на 6 мес по54 983.33 руб
Цифровой карманный термометр Weber
Цифровой карманный термометр Weber
2 290 руб
В рассрочку на 6 мес по381.67 руб

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

close

Ваша корзина


Итоговая цена