Баранья нога с прованскими травами
- для 6 человек -
Ростбиф с дижонской горчицей и травами
ПЕРСОНЫ
Порции 6
ПОДГОТОВКА
30 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
1:20 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт кусок говяжьей вырезки весом около 1,8 кг
3 ст.л. дижонская горчица
5 шт веточка тимьяна
1 шт веточка розмарина
2 шт зубчик чеснока
1 ст.л. семена фенхеля
соль и перец по вкусу
Моем и мелко нарезаем тимьян и розмарин и смешиваем их с горчицей, мелко порубленным чесноком и семенами фенхеля.
02.Тщательно покрываем мясо горчичной смесью, посыпаем солью, перцем и перекладываем на подставку для ребрышек.Weber 2-в-1.
03.Наполовину заполняем стартер угольными брикетами и готовим гриль для непрямого сильного жара около 240-250 °С.
04.Устанавливаем подставку с мясом на гриль и готовим блюдо на непрямом сильном жаре около 20 минут.
05.Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
06.Ставим мясо на гриль и готовим его еще в течение 20 минут.
07.Снова снимаем с гриля и оставляем открытым еще на 10 мин.
08.Повторяем чередование жарки и отдыха, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Затем снимаем мясо с гриля, накрываем его фольгой и даем постоять около 20 минут, после чего разрезаем на порции и подаем к столу.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.